Diskominfotiks Rohil - Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Rokan Hilir (Rohil) Fauzi Efrizal pimpin rapat persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat provinsi Riau ke-XLII di Kabupaten Bengkalis, Jumat (7/2/2025) di aula rapat Kantor Kemenag, Jalan Perkantoran Batu Enam, Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Riau.
Pelaksanaan MTQ ke-XLIII Provinsi Riau dikatakan Fauzi Efrizal akan dilaksanakan di Kabupaten Bengkalis yang diperkirakan sebelum bulan puasa tahun 2025. Tentunya untuk pelaksanaan tersebut Pemkab Rohil sebagai salah satu daerah yang akan mengikuti perhelatan tersebut akan melakukan persiapan-persiapan, untuk persiapan tersebut dibahas pada rapat bersama Pemkab Rohil dengan LPTQ Kabupaten Rokan Hilir dan Kementerian Agama (Kemenag).
"Kita sudah melaksanakan rapat pendahuluan bersama LPTQ Rohil dan Kemenag untuk membahas persiapan pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Riau di Bengkalis yang diperkirakan dilaksanakan sebelum bulan puasa. Adapun persiapan-persiapan yang harus kita lakukan terutama bagi kafilah Rokan Hilir adalah masalah pendaftaran peserta sampai masalah TC yang insyaallah Minggu depan kita sudah melakukan pemondokan bagi kafilah peserta MTQ Rohil," kata Fauzi Efrizal.
Terkait masalah pemondokan kafilah MTQ Rohil yang akan mengikuti TC pada pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis, Sekda Fauzi Efrizal belum dapat memastikan lokasi, karena masih menunggu keputusan rapat berikutnya. Namun gambaran pilihan tempat itu sudah ada yaitu antar Ponpes Bidayatul Hidayah (BHD) di Simpang Benar atau Hotel Armarosa Bagansiapiapi.
"Untuk jadwal TC bagi kafilah yang akan mengikuti MTQ tingkat provinsi Riau diperkirakan sekitar tanggal 18-21 Februari 2025. Pada waktu tersebut kita juga sedang mempersiapkan untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Rohil yang akan di Lantik oleh Presiden RI di Jakarta," terang Sekda.
Sekda berharap seluruh pengurus LPTQ dapat saling bersinergi dan bekerja secara optimal. Segala sesuatunya terkait pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Riau ini harus disiapkan agar memperoleh hasil yang terbaik pada perhelatan MTQ di Kabupaten Bengkalis nanti.
Selain Sekda, rapat juga dihadiri Ketua Harian LPTQ Drs.H. Naini, Asisten I yang juga menjabat Wakil Ketua Harian LPTQ Rohil H. Ferry, H.Parya, Sekretaris LPTQ Azmi Azim, Wakil Sekretaris H.M.Syafri Johan, Bendahara Rinawati, Serta para ketua, sekretaris dan anggota masing-masing bidang LPTQ Rohil.
Rilis : Irwansyah