Disperindagsar Rohil Serahkan Apron dan Cenderamata kepada Pedagang Pasar Datuk Rubiah

Diskominfotiks Rohil - Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Pasar (Disperindagsar) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menyerahkan cenderamata dan apron khusus kepada para pedagang di Pasar Datuk Rubiah. Pemberian ini merupakan bentuk apresiasi dari Kementerian Perdagangan RI dan Disperindagsar Rohil atas partisipasi aktif pedagang sebagai responden dalam kegiatan Pemantauan Harga Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting (SP2KP).

Acara penyerahan yang berlangsung pada Selasa (28/10/2025) ini dihadiri langsung oleh Kepala Disperindagsar Rohil, Muhammad Fauzi, S.IP., M.Si., M.H., yang menyerahkan Cendramata secara simbolis.

Didampingi oleh Kepala Bidang Perdagangan Leo Alhaksbi S.Sos, Kadis Fauzi menyerahkan langsung cenderamata dan apron SP2KP kepada sejumlah pedagang yang selama ini telah secara rutin dan konsisten menyediakan data harga kepada petugas.

Dalam sambutannya, Kadis Fauzi mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kolaborasi yang terjalin. “Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pedagang yang telah bersedia menjadi responden SP2KP. Data yang Bapak/Ibu berikan sangat berharga dalam mendukung kebijakan pemerintah daerah dan nasional,” ujarnya.

Fauzi menjelaskan bahwa data yang akurat dari para pedagang sangat membantu pemerintah untuk menjaga stabilitas harga, mengendalikan inflasi, serta memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok di seluruh wilayah Kabupaten Rokan Hilir. Dengan demikian, kegiatan SP2KP berperan penting dalam menjaga daya beli masyarakat.

Kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi yang kuat antara pemerintah dan pelaku usaha. Dengan adanya sistem informasi harga yang akurat dan transparan, diharapkan ekosistem pasar menjadi lebih sehat dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat.

Tags: