Satgas TMMD ke-125 Kodim 0321 Rohil Goro Bersama Warga Bersihkan Pasar Tradisional KMS

Diskominfotiks ROKAN HILIR -- Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun Anggaran 2025 Kodim 0321/Rohil tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga melaksanakan berbagai kegiatan nonfisik. Salah satunya adalah aksi gotong royong bersama masyarakat untuk membersihkan Pasar Tradisional, Rabu (30/7/2025) di Jalan Poros Kepenghuluan Karya Mulyo Sari, Kecamatan Pekaitan, Kabupaten Rokan Hilir .

Komandan Kodim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriadi, S.Hub.Int, selaku Dansatgas TMMD ke-125, menegaskan bahwa prajurit harus peduli dan membantu mengatasi kesulitan masyarakat.

 

 “Kehadiran Satgas TMMD di Kecamatan Pekaitan bertujuan mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus memastikan manfaat kegiatan ini dirasakan langsung oleh masyarakat,” kata Diki Apriyadi.

 

Kegiatan ini kata Dandim menunjukkan kepedulian dan kepekaan Satgas TMMD terhadap lingkungan sekitar. Dengan berkoordinasi bersama aparat desa dan masyarakat, Satgas TMMD menggelar aksi pembersihan sampah yang berserakan di sekitar pasar, merapikan kios pedagang agar terlihat rapi, serta mencegah penumpukan sampah yang dapat memicu penyakit.

 

Pasiter Kodim 0321 Rohil Lettu Zainuddin Sinaga menambahkan bahwa selama TMMD ke-125, masih banyak kegiatan nonfisik lain yang akan dilaksanakan, seperti bakti sosial dan pembinaan ketahanan wilayah. “Semua kegiatan dirancang untuk menyentuh langsung masyarakat dan memberikan manfaat nyata.

 

" Aksi gotong royong ini tidak hanya menciptakan pasar yang bersih dan rapi, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan untuk membangun desa yang lebih baik," kata Zainuddin.

.

Salah satu warga Karya Mulyo Sari, Rusli (58), dengan penuh semangat ikut membersihkan parit bersama Satgas TMMD. Hal senada juga disampaikan pedagang setempat, Jepri (47), juga mengungkapkan kebahagiaannya atas kegiatan ini, yang membuat lingkungan pasar lebih bersih dan nyaman.

 

“Saya tergerak hati untuk ikut gotong royong karena ini untuk kebaikan kampung kami. Pasar bersih, parit lancar, semua orang senang. Terima kasih kepada TNI yang memimpin kegiatan ini,” kata Rusli. (Rls/Iwn)

Tags: