Diskominfotiks Rohil -- Pawai Ta'aruf MTQ Ke 43 Provinsi Riau yang di buka secara resmi Gubernur Riau Abdul Wahid berlangsung meriah. Pawai ta'aruf yang di ikuti seluruh Kabupaten/Kota Se Provinsi Riau tersebut berlangsung, Sabtu (28/6/2015) di Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau.
Pada pembukaan pawai ta'aruf, Kabupaten Rokan Hilir tampil pada urutan pertama yang di pimpin langsung Bupati Rohil H.Bistamam dan di ikuti 500 kafilah peserta pawai. Pada kesempatan tersebut, Bupati Rohil H.Bistamam di dampingi Ketua TP PKK Rohil Hj Basyariah memberikan cindera mata berupa plakat dan miniatur Kantor Bupati Rohil kepada Gubernur Riau Abdul Wahid.
Rombongan Kafilah Kabupaten Rokan Hilir pada Pawai Ta'aruf MTQ Ke 43 Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis menampilkan 500 orang peserta pawai dengan menampilkan barisan miniatur kapal tongkang, barisan pembawa pucuk rebung, barisan pembawa Manggar MTQ, barisan mobil hias, barisan kompang, baris Forkopimda, Pkt Sekda dan Asisten, para Kepala Dinas seeta barisan tokoh masyarakat.
Bupati Rohil H.Bistamam mengucapkan terimakasih kepada peserta kafilah Kabupaten Rokan Hilir yang telah mengikuti pawai ta'aruf dan turut memeriahkan perhelatan MTQ Ke 43 Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis tahun 2025.
"Alhamdulillah hari ini kita dari Kabupaten Rokan Hilir telah tampil pada urutan pertama pada pawai ta'aruf MTQ ke 43 Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis. Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh kafilah pawai ta'aruf Rohil yang sudah tampil dan turut serta memeriahkan pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Riau ini," kata H.Bistamam.
Lanjutnya," mari kita doakan bersama sama, peserta dari kafilah Rokan Hilir selalu dalam keadaan sehat dan dapat tampil maksimal. Kita berharap Rokan Hilir dapat mempertahankan juara Umum yang di dapat pada MTQ Provinsi Riau tahun sebelumnya," harapnya.
Sebelumnya, pada pawai ta'aruf, kafilah Rokan Hilir menampilkan berbagai atraksi saat melintas panggung utama yang di saksikan oleh Gubernur Riau dan Forkopimda Riau serta Kepala daerah lainnya. Dimana barisan kafilah Rohil menampilkan atraksi atib togak, kompang, miniatur, hasil produksi pertanian dan laut Rohil serta barisan mobil hias, manggar serta para pejabat Rohil yang kompak dengan seragam yang serasi. (Rls/Iwn)