Diskominfotiks Rohil - Menghadiri high level meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se-Provinsi Riau, Bupati Rokan Hilir (Rohil) H. Bistamam mengajukan tambahan kuota minyak solar kepada pihak Pertamina untuk kebutuhan para nelayan Rohil, Selasa (11/3/2025) di Balai Serindit aula Gubernuran, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Dalam rapat tersebut, Bupati Rohil H. Bistamam menyampaikan beberapa hal terkait kondisi Rokan Hilir terutama masalah kelangkaan minyak solar sehingga para nelayan kesulitan mendapatkan minyak solar. Hal tersebut disampaikan Bupati dihadapan pihak Pertamina yang turut hadir dalam rapat TPID tersebut.
"Pada rapat TPID ini, dapat saya sampaikan beberapa hal terkait kondisi Rokan Hilir diantaranya permasalahan kelangkaan minyak solar untuk kebutuhan para nelayan. Untuk itu kepada pihak Pertamina diharapkan dapat menambah kuota minyak solar di Rokan Hilir. Selama ini nelayan di Rokan Hilir selalu kekurangan pasokan minyak solar," ujar H. Bistamam.
Selain itu, Bupati juga menyampaikan secara umum kondisi ketahanan pangan di Rohil, dimana H. Bistamam membacakan langsung kondisi pangan Rohil dihadapan Sekda dan pejabat Pemprov dan daerah Se Provinsi Riau. Ia mengatakan saat ini untuk ketahanan pangan di Rohil selama bulan Ramadhan hingga memasuki Idul Fitri masih mencukupi.