Sentuhan Kasih DWP Rohil di Ambang Ramadan: Ringankan Beban Warga Lewat Aksi Door to Door

Diskominfotiks Rohil - Menyongsong keberkahan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar aksi sosial dengan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu di seputaran Kota Bagansiapiapi, Senin (9/3/2026).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DWP Rohil, Ny. Rina Yunita Fauzi, didampingi Ketua DWP Unsur Pelaksana yang juga menjabat Kepala BKPSDM Rohil, Yulisma, S.Sos., MM. Turut hadir jajaran pengurus DWP unsur pelaksana lainnya yang bahu-membahu menyukseskan program berbagi ini.

Berbeda dengan seremonial biasa, pembagian sembako dilakukan secara langsung dengan mendatangi rumah warga (door to door) di berbagai titik di Kota Bagansiapiapi. Langkah ini diambil guna memastikan bantuan tepat sasaran dan menjalin silaturahmi langsung dengan masyarakat.

Ketua DWP Rohil, Rina Yunita Fauzi, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin sekaligus bagian dari program kepedulian sosial DWP Rohil.


"Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Kami ingin hadir di tengah masyarakat untuk berbagi kebahagiaan. Kami berharap bantuan yang tidak seberapa ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban kebutuhan pokok keluarga selama menjalankan ibadah puasa," ujar Rina Yunita.

Senada dengan itu, Yulisma, S.Sos., MM, menyampaikan bahwa aksi ini adalah bentuk nyata kebersamaan dan solidaritas para anggota DWP Rohil. Dana bantuan ini dikumpulkan melalui partisipasi sukarela para anggota yang menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu sesama.

“Ramadan adalah momentum tepat untuk memperkuat rasa kepedulian. Kami berharap semangat berbagi ini tidak berhenti di sini, namun terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk bersama-sama membantu masyarakat yang membutuhkan,” ungkap Yulisma.

Di sela kegiatan tersebut, jajaran DWP Rohil juga memanjatkan doa terbaik untuk kepemimpinan daerah. Mereka mendoakan agar Bupati Rokan Hilir, H. Bistamam, senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, serta kelancaran dalam memimpin dan membawa Kabupaten Rokan Hilir ke arah yang lebih maju dan sejahtera.

Kegiatan berlangsung khidmat dan mendapat sambutan hangat dari warga. Masyarakat merasa terbantu dengan adanya perhatian langsung dari para pengurus DWP Rohil yang turun ke lapangan meski di tengah kesibukan mereka.

 

Penulis : Sulisman 

Foto : Atmarizal 

Tags: