Rokan Hilir- Workshop Tari Tradisional Dan Pegelaran Seni Yang di selenggarakan lembaga Tepak Sirih kecamatan tanah putih tanjung Melawan Kepenghuluan Melayu Besar Sabtu Malam Minggu Tanggal 19-02-2022 Di tutup langsung oleh Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau.
Hadir dalam penutupan workshop Anggota DPRD kabupaten Rokan, Hilir, Elfa Rinda SPd , ketua Lam Bidang seni dan budaya,Bukhori, S.Pd.
Ketua DKD Rokan Hilir Delsi Hendria.Amd.Sn. Dan Sanggar Senandung Rokan Dari Bagan Siapi-api. Dan Pengurus Tepak Sirih Lain nya.
Anggota DPRD.Elfa rinda, Dia Menjelas kan, Bahwa Lembaga Tepak sirih Di kecamatan tanah putih ini Diketuai Adinda kami yaitu,Rahmat pantun, beliau Sudah banyak Meluncurkan karya karya nya baik itu Berpantun, Berpuisi, juga telah banyak membawa generasi Muda untuk Bergabung, kedalam lambaga Tepak Sirih ini khusus nya kebudayaan, Tari - Tari tradisional, Budaya Budaya Daerah dan akan Di pamerkan di Kabupaten.
lanjut Elfa Rinda, Harapan kedepannya mungkin bisa lebi giat lagi, lebih membuka untuk anak muda bergabung ke lembaga Tepak Sirih ini, Apalagi kita masi pendemi Covid 19 jadi anak anak muda bisa membuka pelung pekerja, menjadi pelatih, Tari, Berpantun, Berpuisi Di lembaga Tepak Sirih ini.
lembaga adat Melayu. Buhori, S.Pd. tuturnya lembaga adat Melayu Tanah putih tanjung Melawan mengucap kan terima kasih, kepada DKD Rohil yg telah mengembang kan datradisi maupun sejarah sejarah Dapat membangkitkan kembali Tradisi itu untuk Di kembang kan, jadi selama ini pengaruh pengaruh dÄ…ri Daerah luar sehingga tradisi kita akan punah.
Ketua Tepak Sirih Rahmat pantun, alhamdulillah plaksanan Workshop Tari tradisional ini Dan Pegelaran Seni budaya mulai tanggal 17 Februari sampai tanggal 19 Februari Tahun 2022 Berkat kerja Sama dengan DKD Rohil, beberapa minggu lalu kami berdiskusi untuk melak sana kan Workshop Tari Tradisional,
alham dulilah acara yg mana diikuti peserta Dari tingkat Smp Mts Dan Sanggar Sangar yg ada di Kecamatan tanah putih tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau berjalan dengan lancar.
lanjut Rahmat, lembaga Tepak Sirih ini Dulunya Komunitas sudah 4 Tahun Didirikan Dari tahun 2018 Sampai sekarang, alham Dulillah Pada tahun ini 2022 ini Sudah keluar Surat Dari mengkum Ham Dari komunitas menjadi lembaga Tepak Sirih,
Harapan nya, Dan kami akan mendidik generasi muda untuk melestarikan seni budaya, baik itu Tari, pantun, puisi, teater Dan Tradisional Religi,hadroh Dan menggali budaya budaya yang ada di Kecamatan tanah putih yang adananti nya, bisa makin berkembang dan maju, tutup rahmat.