Wakili Bupati Rohil, Asisten III Hadiri Acara Rapurna TMMD Ke-43 TA 2022

Bupati Rokan Hilir yang diwakili oleh Pak Asisten III H. Ali Asfar Msi menghadiri acara Rapurna TMMD ke 43 TA 2022 yang dipimpin langsung oleh KASAD secara virtual bersama Ketua Dprd Rohil Maston, Ka Bappeda Zuhri, Dandim 0321 Rokanhilir di aula Makodim 0301/Pekanbaru (Kamis, 24 November 2022).

Kegiatan yang juga berlangsung secara virtual dari aula A.Haris Nasution di Mabes TNI di ikuti oleh 53 Kabupaten/Kota, Kodim dan Danrem serta Pangdam seluruh Indonesia.

Program TMMD ini juga mendapat dukungan positif dari masyarakat setempat terlihat dari turut sertanya masyarakat dalam bekerja sama dengan TNI dalam kegiatan gotong royong, pembangunan konstruksi dan sosialisasi, penyuluhan.

Hasil dari TMMD tahun lalu diantaranya dicapai seperti Pembukaan akses jalan, badan jalan, pos yandu, drainase dan gorong gorong , rehab rumah layak huni.

Acara yang dibuka oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jendral TNI Dudunk Abdurrahman ini dalam sambutannya KSAD menyampaikan bahwa "Kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) merupakan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat hingga ke desa desa" ucapnya.

Asisten III H Ali Asfar Msi yang didampingi oleh Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan, Bahwa sesuai dengan arahan pimpinan yaitu Bapak Bupati dan Wabup Rokan Hilir maka kita tetap dukung program ini, agar sinergi antara Pemerintah Daerah bersama TNI yang telah terjalin selama ini menjadi dampak positif bagi masyarakat luas. Kita pemerintah daerah telah mealokasikan beberapa program pembangunan di satker kita seperti PUPR, yang nantinya dalam pelaksanaan kita berharap bersama sama mensukseskan kegiatan dimaksud.

Turut hadir pada acara tersebut perwakilan dari Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kota Madya Dumai.

Tags: