Bagansiapiapi - Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong, S.IP didampingi Wakil Bupati Rohil H. Sulaiman SS MH menerima kunjungan PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) diruang kerjanya, Rabu, 02 Maret 2022.
Dalam pertemuan itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong, S.IP menyinggung beberapa poin terkait dana CSR dan peluang perekrutan tenaga kerja lokal yang berasal dari Rokan Hilir.
Bupati berharap, kehadiran PT Pertamina Hulu Rokan dalam mengambil peran alih kelola Blok Rokan harus bermanfaat bagi masyarakat. Sebagai Kabupaten yang termasuk dalam wilayah kerja Blok Rokan, Bupati juga menginginkan agar tenaga lokal dapat dipekerjakan pada PT Pertamina Hulu Rokan.
"Pertama, kehadiran PHR harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar, terutama terkait tenaga kerja, kami ingin tenaga kerja lokal harus direkrut bekerja di sana, tentunya berdasarkan kualifikasi dan kemampuan mereka masing-masing." Kata Bupati dalam pertemuan bersama Pihak PT PHR
Pada kesempatan itu, kepada perwakilan PT Pertamina Hulu Rokan yang hadir saat silaturahmi, Bupati juga mempertanyakan jumlah dana CSR PT PHR yang diperuntukkan kepada Kabupaten yang termasuk dalam Wilayah Kerja Blok Rokan.
"Kedua, lanjut Bupati, terkait CSR, kami juga ingin tahu berapa jumlah dana CSR PT PHR untuk Kabupaten yang termasuk dalam Wilayah Operasional Kerja Blok Rokan ini". Papar Bupati.